美国老牌风投Allegis Capital与新拓资本管理国际股份有限公司签署关于战略合作关系的协议 利用新拓的日本及境外网络为硅谷的初创企业提供支持

2021年8月5日
新拓资本管理国际股份有限公司
Allegis Capital


硅谷的老牌风投Allegis Capital与以日本及亚洲为主的全球性基金运营公司新拓资本管理国际股份有限公司(NFCM)于7月30日签署了关于战略合作关系的协议。

通过建立战略合作关系,Allegis与NFCM将推动业务合作、M&A等跨境合作,从而联结拥有最尖端技术及业务模式的硅谷企业与有意推动创新的日本国内外的大型企业。具体而言,寻找作为Allegis投资标的的位于硅谷的初创企业与日本及全球大型企业之间的合作机会,通过战略合作、共同研发、资本合作、M&A等,为位于硅谷的初创企业提供支持。

NFCM将助力作为Allegis投资标的的初创企业的技术研发及商业化,利用NFCM所拥有的与印度理工学院、墨尔本大学、浙江大学、俄罗斯斯科尔科沃、肯尼亚投资促进局等境外大学及机构的全球性网络,将所需资源介绍给位于硅谷的初创企业。

不仅如此,NFCM还将利用其所拥有的全球性基金网络。即与塔塔资本、招商局集团、俄罗斯达芬奇资本等NFCM旗下基金的境外伙伴合作,面向位于硅谷的初创企业提供于日本、印度、中国、澳大利亚、俄罗斯、非洲等境外市场开展业务及进行融资的机会。

Allegis的董事总经理Spencer Tall认为:“与NFCM的战略合作关系可以为作为Allegis投资标的的初创企业的战略性全球发展提供支持。期待这种战略合作关系于未来发展为更为广泛的关系。”

NFCM的CEO臼杵认为:“正因为现在是DX被大力推动的数字化时代,Allegis与NFCM的战略合作关系才将会极为强有力且意义深远。Allegis是硅谷的核心集团成员,与位于硅谷的拥有最尖端技术及业务模式的初创企业之间拥有着密切的关系;而NFCM则拥有与寻求新时代创新种子的日本企业、境外基金及境外大学之间的网络。”

臼杵继续谈到:“Allegis于以硅谷为主的北美具有优势,而NFCM则于日本及亚洲具有优势。双方所具有的地缘优势将成为进一步补充本次建立的战略合作关系的因素。”

【Allegis Capital概要】
  • 成立于1996年。于美国硅谷及马里兰州拥有网点的老牌风险投资公司。投资标的为网络安全领域的种子期及早期的初创企业
  • 专注于网络安全及数据科学领域的首家风险投资公司,于网络安全领域以美国为主拥有15年以上的投资经验
  • 投资团队由拥有丰富的风投及创业经验的成员构成。基于投资业绩及高度评价,Allegis Capital在业内被誉为“网络安全领域的财务负责人”
  • Allegis Capital最近的投资案例有:Area 1 Security、Callsign、CyberGRX、Dragos、SafeGuard Cyber、Shape Security、Signifyd、Source Defense、Synack、vArmour等
  • 公司概要等详见www.allegiscyber.com

【新拓资本管理国际股份有限公司概要】
  • NFCM集团于日本、香港、中国大陆及新加披拥有办事机构
  • 通过NFCM香港开展新基金的规划、设立及运营支持业务并派遣与基金运营相关的董事、投资委员及团队成员等。作为普通合伙人出资各只基金,共同运营基金
  • NFCM共同运营的基金以于中国进行PE投资的CMH成长基金(与中国大型国有企业招商局集团设立的合资基金)、于印度进行PE投资的塔塔资本成长基金(与印度大型财团塔塔集团设立的合资基金)等为代表,包括赛伯乐新拓创投基金(中国风投基金)、人工智能及人类有限合伙基金(澳大利亚风投基金)及非洲医疗保健基金(非洲风投基金)
  • NFCM与印度理工学院海德拉巴分校、中国浙江大学、澳大利亚墨尔本大学、俄罗斯斯科尔科沃、肯尼亚投资促进局等世界一流大学及政府机构签署了有关创新的协议,构建了全球性的信息网络
  • 公司概要等详见www.nfcm.com.hk