新拓资本管理香港及其俄方合作伙伴达芬奇资本于正在俄罗斯莫斯科举办中的“斯科尔科沃开放创新论坛2019”上发布将设立共同运营的“日俄新拓基金”(Japan Russia New Frontier Fund)的消息并举行了条款清单的签署仪式。条款清单由达芬奇资本管理合伙人奥雷格・科涅夫及新拓资本管理香港首席执行官臼杵签署。
本基金为以俄罗斯早期至后期的科技型企业为主要投资标的的初创及成长型基金。
投资主题涵盖信息科技、消费者服务、医疗保健、健康农业科技及食品科技等俄罗斯有望成长的行业。
我们相信通过本基金对俄罗斯科技领域的投资,不仅能为创造源自俄罗斯的创新做出贡献,而且能为日本企业通过享受源自俄罗斯的创新成果而取得进一步发展贡献力量。
【达芬奇资本概要】
・系俄罗斯独立普通合伙人,设立于2007年。目前由其运营的基金有4支。其运营基金的有限合伙人包括“欧洲复兴开发银行”、“雅登投资”及“HarbourVest”等著名机构投资者。
・专注于俄罗斯、中东欧各国及新兴市场的私募股权投资。分别于2017年及2016年荣获“最佳私募股权投资团队”及“最佳俄罗斯及中东欧私募股权投资基金”的称号。


我司臼杵首席执行官(右)与达芬奇资本奥雷格・科涅夫管理合伙人签署协议

我司臼杵首席执行官(右)与达芬奇资本奥雷格・科涅夫管理合伙人签署协议后合影留念