新拓资本管理香港于正在俄罗斯莫斯科举办中的“斯科尔科沃开放创新论坛2019”上与斯科尔科沃基金会举行了有关培育创新性初创企业的业务合作协议的签署仪式。
斯科尔科沃基金会董事会主席德罗兹多夫及新拓资本管理香港首席执行官臼杵出席该仪式并签署了业务合作协议。
俄罗斯自原苏联时代起即为于科技及航空航天等领域拥有极高基础研究水平的科技强国。近年来,俄罗斯政府正大力促进包括创新性技术研发在内的创新,并实施适用优惠税率及发放政府补贴等政策。
俄罗斯政府正于全国设立包括斯科尔科沃在内的创新中心,致力于成就创新。
我司通过与斯科尔科沃基金会签署业务合作协议等,将致力于构建连接日本境内外研究机构的全球生态系统。
【斯科尔科沃基金会概要】
・系被称之为“俄罗斯硅谷”的由政府主导的加速机构“斯科尔科沃创新中心”的运营主体
・斯科尔科沃创新中心支持拥有创新性技术的初创企业的成长及商业化,来自俄罗斯国内及全球的2,000家科技型初创企业落户其中;同时,定期举办欧洲最大型初创活动。
・斯科尔科沃基金会在其400公顷的巨大用地上建有办公楼、境内外科技型企业的研究设施、理工科大学(斯科尔科沃科技学院:与美国麻省理工学院合作建立)、住宅等。俄罗斯政府预计截至2020年对斯科尔科沃补贴35亿美元(约合3,800亿日元)。


我司臼杵首席执行官(左)与斯科尔科沃基金会董事会主席德罗兹多夫签署协议

我司臼杵首席执行官(左)与斯科尔科沃基金会董事会主席德罗兹多夫签署协议后合影留念